Архитектурное бюро И.Ерохова и М.Соснило

Главная Проектирование Стиль Портфолио Отзывы Тарифы Контакты

190000, г.Санкт-Петербург, Конногвардейский бульв., д.4
Тел/факс: +7 (812) 329-79-10
E-mail: almenda-spb@list.ru

Схема проезда

Эркерные пластиковые окна

Эркерные окна существуют не первый год, и даже не первое десятилетие. О них было известно еще с дореволюционных времен, когда редкий зажиточный домовладелец при постройке дома не украшал фасад этим оконным великолепием. Но в ту эпоху эркерные окна были признаком высокого статуса, поскольку их обустройство связывалось с большими трудностями. Сегодня же на помощь любителям эркерных конструкций приходят пластиковые окна, с которыми выступающие окна становятся доступными для всех желающих.

Прежде чем описывать все преимущества и особенности установки эркерных пластиковых окон, мы бы хотели отметить, что эркерные окна нельзя рассматривать отдельно от стены. Разумеется, если проектом здания уже предусмотрено эркерное окно, то вы можете просто заменить старые деревянные эркерные окна на новые пластиковые. Но если эркерного окна в плане здания нет, это не должно вам помешать в реализации ваших эркерных фантазий. Строите ли вы новый дом или хотите сделать красивое эркерное окно в старом, разницы практически нет. Но помните, что успех эркерных конструкций зависит не только от установленного окна, но и от хорошо утепленных и укрепленных участков стены, располагающихся сверху и снизу от эркерного окна.

Пластиковые окна эркерного типа могут быть различными. Они могут выступать из фронтальной стены здания или могут находиться на углу. Что касается формы, то здесь также нет ограничений полукруглыми очертаниями. Если захотите, ваше эркерное пластиковое окно всегда может быть прямоугольным. Собственно, для монтажников особой разницы в этом нет. Единственное, что им придется делать не так, как обычно – располагать секции эркерного пластикового окна под разными углами, которые могут быть от 90 до 180 градусов.

Эркерное пластиковое окно – это несколько обычных пластиковых окон, соединенных в одну конструкцию при помощи специальной эркерной трубы. Эта труба позволяет создавать надежные крепления, которые выдержат сильные ветровые и физические нагрузки. При обустройстве угловых соединений используются дополнительные профили с уплотнениями. Обязательно применение стального армированного профиля, который делает конструкцию более жесткой. Надежность эркерных окон, при условии соблюдения вышеуказанных правил, находится на уровне надежности хорошего пластикового окна стандартного типа. Мы бы хотели обратить ваше внимание на то, что эркерные окна должны устанавливать только опытные специалисты. Причем опыт их должен быть на порядок выше, чем у обычных монтажников стандартных пластиковых окон. Ведь именно от опыта и квалификации профессионалов будет зависеть тот факт, насколько грамотно будет спроектировано и насколько надежно будет установлено пластиковое окно эркерного типа, с учетом обустройства качественной гидроизоляции стыков.

Где будут актуальны эркерные пластиковые окна? Ответ – в любом жилом помещении. Ведь у них есть масса преимуществ. Выглядят они великолепно, а большая светопрозрачная площадь дарит еще огромное количество солнечного света вашему помещению. Мало того, комната получает дополнительную площадь, которую можно использовать по собственному усмотрению. В глобальной сети существует множество рецептов обустройства эркерного пространства. К примеру, загородив его шторой, можно обустроить небольшой детский уголок. Поставив простенькую конструкцию из ДВП, можно сделать отличную собачью «будку» квартирного типа. Наконец, здесь можно создать небольшой читальный уголок, соорудив под эркерным окном несколько деревянных книжных полок и поставив кресло ближе к окну. Вам лишь нужно проявить фантазию и набраться смелости для реализации этого интереснейшего проекта.


Copyright © 2010-2017г. "Архитектурное бюро И.Ерохова и М.Соснило".